Назад к списку новостей

Бегом на переработку!

Бегом на переработку! 21.09.2020

На Московском марафоне собрали на переработку около 300 тысяч пластиковых бутылок

Группа компаний ЭкоЛайн в партнерстве с Российским экологическим оператором организовала раздельный сбор отходов на Восьмом Московском марафоне. В результате на мероприятии собрали более 60 кубометров вторсырья, основной состав которого – ПЭТ-бутылки, совсем немного – стекло, картон и тетрапак.

На протяжении маршрута были установлены контейнеры для двухпоточного сбора отходов, куда и участники, и зрители марафона отдельно отправляли вторсырье и смешанные отходы. Спортсмены делали это прямо на бегу, отбрасывая в синие баки пластиковые бутылки, которые брали в зоне освежения.
После завершения всех забегов волонтеры марафона собрали около 300 тысяч пластиковых бутылок. Все вторсырье отвезли на сортировку ЭкоЛайн, где разделили по компонентам, и скоро отправят переработчикам для производства новых вещей и материалов.

На мероприятии строго соблюдались меры профилактики коронавирусной инфекции: все присутствующие прошли температурный контроль, маски и перчатки были обязательны для входа в стартовый городок, все волонтеры работали в средствах индивидуальной защиты, вода в зонах освежения выдавалась только в индивидуальных пластиковых бутылках.

"Если сам марафон вовлекает людей в здоровый образ жизни, то раздельный сбор помогает задуматься и о его экологичности – уверена Елена Вишнякова, заместитель директора ГК ЭкоЛайн. – Экологизация должна быть обязательной частью формата всех массовых мероприятий, чтобы москвичи видели, что раздельный сбор отходов становится обязательной составляющей привычной жизни города и его жителей».
Московский марафон - самый массовый забег России. 20 сентября 2020 года он прошел уже в восьмой раз, в этом году участие в нем приняли около 25 тысяч спортсменов.


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru