Назад к списку новостей

ЭкоЛайн нашел себе замену

ЭкоЛайн нашел себе замену 22.09.2020

ГК ЭкоЛайн нашел сотрудников, которые заменят тех, кто работает в компании сегодня.
Договоренность с ними пока устная, но решимость обеих сторон – гарантия того, что это обязательно состоится.

О своем намерении прийти работать в ЭкоЛайн, а именно на комплекс переработки отходов Восток, после экскурсии по КПО заявили школьники из деревни Поповская Егорьевского городского округа. Они стали первыми посетителями нового музея предприятия и участниками экоурока в рамках образовательной программе Правительства Московской области «Экочас».

Познавательное путешествие на КПО началось с экохоккея. Это игра с клюшками и воротами, только действуют в ней правила раздельного сбора, а участники учатся правильной домашней сортировке. На шайбе – названия отходов, ворота разделены по принципу двухпоточной системы: если указанный материал перерабатывается, игроки должны отправить шайбу в синюю зону ворот, не перерабатывается — в серую.

Ребята посмотрели, как идет выгрузка отходов на приемной площадке комплекса, заметили, что содержимое синего мусоровоза гораздо чище, чем в том, что привез смешанные отходы. Школьники побывали на пульте управления автоматизированным сортировочным комплексом, где на огромной видеостене следят за всеми процессами. Эту часть экскурсии провел Александр Апухтин, заместитель генерального директора КПО.

Дети стали первыми гостями музея КПО Восток: здесь многие впервые увидели образцы советской оборотной тары, огромный макет комплекса, интересные находки с сортировки, многие из которых представляют историческую ценность.Отдельной темой экоурока стала переработка. Пятиклассники посмотрели мультфильм о переработке пластика, который группа компаний ЭкоЛайн разработала для школьных уроков и семейного просмотра.

Завершился визит фотографией на память с символом комплекса – роботом Валли, которого сделал в стиле стимпанк художник Сергей Панков. На вопрос – приедете ли еще на наш комплекс, ребята заявили – не только в гости, но и на работу, когда станем взрослыми!


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru