Назад к списку новостей

На Флаконе открылся постоянный пункт приема вторсырья Зеленая точка

На Флаконе открылся постоянный пункт приема вторсырья Зеленая точка 24.09.2019

29 сентября на территории Флакона (Flacon) заработал обновлённый пункт раздельного сбора отходов «Зелёная точка». Пункт расположен на центральной площади и открыт для всех желающих сдать свое вторсырье на переработку.
Проект реализован в рамках сотрудничества Флакона с компанией ЭкоЛайн, фондом поддержки экологических инициатив “Этичный горожанин” и банком Home Credit Bank.
Компания ЭкоЛайн выступила оператором пункта, сделав процесс раздельного сбора абсолютно прозрачным: все вторсырье рассортируют по видам и отправят на переработку.
Пункт раздельного сбора отходов на территории дизайн-квартала Флакон должен стать не только удобным способом реализации экологической ответственности жителей близлежащих районов, но и важным шагом к устойчивому развитию города. ЭкоЛайн будет принимать не только пластик, стекло, металл и бумагу, но и тетрапак, аэрозольные баллончики, пластиковые крышки в рамках благотворительного проекта.
«Арт-пространство Флакона станет, пожалуй, самой яркой просветительской площадкой раздельного сбора, - уверена Елена Вишнякова, заместитель генерального директора компании ЭкоЛайн. - Здесь полезный функционал будет сочетаться с продвижением РСО как тренда и его концептуальной интеграцией в область самореализации и личностного развития».
Организаторы проекта сделали ставку на вовлечение резидентов дизайн-квартала в концепцию zero waste. Разработана стратегия взаимодействия с компаниями, рассчитанная на экологизацию их деятельности и общее стремление дизайн-квартала к снижению объемов производимых отходов.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru