Назад к списку новостей

ЭкоЛайн ввел дополнительные меры для безопасного обращения с отходами и перевел офисы на дистанционную работу

ЭкоЛайн ввел дополнительные меры для безопасного обращения с отходами и перевел офисы на дистанционную работу 19.03.2020

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции компания ЭкоЛайн переводит офисных сотрудников на дистанционную работу с 19 марта 2020 года.
Обращение с отходами относится к сфере жизнеобеспечения, поэтому все технические и логистические службы ЭкоЛайн будут работать в режиме повышенной готовности, со строгим соблюдением ежедневного графика вывоза смешанных и раздельных отходов отдельными машинами.
Автопарк компании ежедневно обрабатывают антисептическим раствором, мусоровозы моют не только снаружи, но и приемную камеру, куда загружают отходы. Все контейнеры и бункеры, которые попадают в ремонтную зону, также обеззараживают на пункте дезинфекции. В течение нескольких дней на маршрут в жилой сектор выйдет специальная передвижная мойка, которая будет обрабатывать баки прямо на контейнерной площадке – контейнеры загружаются в нее и весь процесс происходит внутри. В графике – постепенная обработка всего парка емкостей. Водителей и сотрудников сортировочного комплекса обеспечили респираторами, костюмами, перчатками. Все работники прошли дополнительный инструктаж.
Всем сотрудникам ЭкоЛайн, чей функционал позволяет работать дистанционно, ИТ-служба настроила рабочие места для бесперебойного осуществления деятельности организации – удаленные рабочие столы для программ 1С, АИС отходы и электронного документооборота (ЭДО). Для удобства партнеров и клиентов звонки на все городские и добавочные номера компании будут переадресовываться на мобильные телефоны сотрудников.
Во всех офисах и предприятиях компании установили емкости с антисептиком, сотрудников ознакомили с правилами профилактики вируса. Ведется входной температурный контроль с последующим обращением к врачу в случае симптоматики. Соблюдается дополнительная дезинфекция при уборке в офисах, на предприятиях, для этого применяются специальные обеззараживающие средства в местах общего пользования, сделан запас таких средств.
Все сотрудники соблюдают запрет на посещение стран с критичной эпидемиологической ситуацией, на общение с людьми из группы риска, обращаются к врачу при первых признаках ОРВИ. Компания отменила участие в массовых мероприятиях, рабочие командировки, экскурсии на сортировочные предприятия.
Для оперативного решения вопросов у ЭкоЛайн есть сразу несколько дистанционных каналов связи: горячая линия, соцсети и мобильное приложение, куда жители наших округов (ЦАО и САО) дистанционно могут сообщить о любой проблеме обращения с отходами, задать любые вопросы и получить оперативный отклик.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru