Назад к списку новостей

ГК ЭкоЛайн приостанавливает прием полистирола в баки для вторсырья

ГК ЭкоЛайн приостанавливает прием полистирола в баки для вторсырья 18.12.2020

Городские операторы по обращению с отходами ЭкоЛайн и МКМ-Логистика приостанавливают прием вспененного полистирола и пенопласта в контейнеры для вторсырья. Причина – отсутствие партнерского предприятия по переработке данной фракции.
Переработчики отказываются принимать полистирол не только из-за загрязненности, но и низкой рентабельности – технологически сложный процесс не окупается стоимостью получаемого вторичного сырья. ГК ЭкоЛайн постоянно работает над поиском новых устойчивых партнеров по переработке полезных материалов.
Подложки из вспененного полистирола входят в тройку лидирующих по численности фракций, которые сдают жители в баки для раздельно собранных отходов. Эти данные получили специалисты аналитического центра ГК ЭкоЛайн в ходе исследования морфологии потока «сухих» отходов на своей территории обслуживания.
Этот вид пластика из-за рыхлой структуры сильно загрязняется пищевыми отходами, которые были в него упакованы или которые все еще присутствуют в потоке РСО.
Чтобы сократить производство и использование неперерабатываемой упаковки, ГК ЭкоЛайн совместно с ассоциацией Раздельный сбор и Российским отделением Greenpeace выпустили рекомендации для торговых сетей и служб доставки.
Кроме того, компания призывает и жителей по возможности отказаться от неэкологичных решений, используя многоразовую упаковку с устойчивой цепочкой переработки. Это поможет увеличить процент выборки вторсырья на сортировочных предприятиях, наладить его эффективную переработку, тем самым сократить захоронение на полигонах.
Скачать рекомендации можно по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1ZztU_v-Ulhp4RpTYcBfF190eL6CocBey/view


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru