Назад к списку новостей

Добрые крышечки - в бак для вторсырья!

Добрые крышечки - в бак для вторсырья! 15.07.2021

Около 5,5 миллионов жителей Москвы и области теперь могут сдать добрые крышечки в любой контейнер для вторсырья на территории обслуживания Группы ЭкоЛайн. Компания обеспечит их отбор в рамках системы повсеместного раздельного сбора отходов - все емкости, заполненные крышками, отсортируют на заводах, отправят переработчику, деньги за пластик поступят на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

ЭкоЛайн и проект Добрые крышечки сотрудничают с февраля 2019 года, сначала схему с контейнерами и сетками вторсырья сразу внедрили на территории Северного и Центрального административных округов столицы, теперь добавились ЗАО и ЮЗАО.

География проекта расширилась и в Подмосковье: удобная схема «крышки – в бак для вторсырья», заработала сразу в 8 городских округах. Раньше их принимали только в офисах региональных операторов Группы ЭкоЛайн, теперь – в синие сетки на привычных контейнерных площадках г.о. Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск (регоператор ЭкоЛайн-Воскресенск), а также в г.о. Клин и Солнечногорск (регоператор ЭкоПромСервис).

Чтобы помочь подопечным проекта, нужно сложить накопленные крышечки в 5-6 -литровую канистру от воды, надежно закрыть, отнести на контейнерную площадку во дворе и положить в сетку или бак для вторсырья ЭкоЛайн. В САО и ЦАО емкость с крышками отберут на московской сортировке во Владыкино, а сухие отходы из ЗАО, ЮЗАО и Подмосковья поедут на крупнейший в Европе КПО Восток (г.о. Егорьевск).  Для транспортировки все вторсырье перегружают во вместительные мультилифты, чтобы уменьшить трафик и углеродный след.

Проверено, канистры с крышками не повреждаются от пресса мусоровоза и автоматического разрывателя пакетов на КПО. Сотрудники будут отбирать их на самом первом этапе предварительной сортировки, складывать в отдельный накопитель. На завод привозят и крышечки, которые жители активно сдают в офисы подмосковных регоператоров группы. В составе крупной партии пластика все «добрые вклады» отправляются на Тверской завод вторичных полимеров – так оператор помогает решить и транспортный вопрос.

Кроме того, прием крышечек в контейнеры для вторсырья в шаговой доступности от дома оградит жителей от лишних поездок и контактов. В Воскресенском и Алексинском кластерах их по-прежнему будут принимать в офисах регоператора (адреса и часы работы есть на сайтах компаний).

За время существования проекта - с 16 декабря 2016 года – по всей стране собрали 425 тонн добрых крышечек. Через ЭкоЛайн прошло почти 75 тонн этого ценного пластика. На средства от реализации вторсырья приобрели реабилитационную технику, коляски, вертикализаторы, специализированные средства передвижения для 49 детей!


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru