Назад к списку новостей

Крупную партию "добрых крышечек" отгрузили с КПО Восток

Крупную партию "добрых крышечек" отгрузили с КПО Восток 05.10.2021

5 октября 2021 года крупную партию пластиковых крышек для благотворительного проекта «Добрые крышечки» отгрузили с крупнейшего в Европе комплекса переработки отходов «Восток» (г.о. Егорьевск)
Средств от реализации вторсырья будет достаточно, чтобы полностью закрыть сбор на приобретение реабилитационной техники для одного ребенка.
Около 7 тонн крышечек отправили переработчику - на Тверской завод вторичных полимеров.
Там пластик взвесят и отправят на производство новых вещей и материалов, а деньги за вторсырье переведут на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
В добром деле участвовали тысячи жителей Москвы и области.  Теперь в любой контейнер для вторсырья на территории обслуживания Группы ЭкоЛайн можно сдать собранные крышки, обязательно – в закрытой пятилитровой канистре из-под воды, только так они гарантированно доедут до сортировки и переработки.
Повсеместный сбор работает в четырех округах Москвы (САО, ЦАО, стационарные пункты ЗАО и ЮЗАО) и в 9 муниципальных округах Подмосковья (г.о. Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск (регоператор ЭкоЛайн-Воскресенск), а также в г.о. Клин и Солнечногорск (регоператор ЭкоПромСервис).
«Более 5,5 миллионов человек теперь могут участвовать в акции, просто сдавая их в контейнер для вторсырья в своем дворе, - рассказала Елена Вишнякова, заместитель генерального директора Группы ЭкоЛайн. – Если еще прошлым летом за аналогичный период мы отгрузили с сортировки около 4 тысяч, то сейчас сбор вырос почти вдвое».  
ЭкоЛайн обеспечивает складскую и транспортную логистику – отсортировывает и накапливает большую партию, чтобы передать на предприятия по переработке.
Кроме того, компания проводит сбор крышек на мероприятиях, где организует раздельный сбор отходов.
«Помощь компании-оператора не только расширила сеть приемных пунктов «добрых крышечек», но и помогает не тратить дополнительные средства на их доставку переработчику, - отметила Анна Виноградова, вице-президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». – Мы видим, что акция помогает не только детям, но и природе, ведь именно со сбора крышек многие узнают о раздельном сборе и начинают сортировать отходы дома».
За время существования проекта - с 16 декабря 2016 года – по всей стране собрали более 460 тонн добрых крышечек. Через ЭкоЛайн прошло более 82 тонн этого пластика. На средства от реализации вторсырья приобрели коляски, тренажеры, вертикализаторы, специализированные средства передвижения для 52 детей.


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru