Назад к списку новостей

Чистый футбол

Чистый футбол 13.06.2018

Оператор по вывозу и утилизации отходов компания «ЭкоЛайн» отвечает за вывоз мусора на Чемпионате мира по футболу в Москве. Сбор отходов организован на городской территории, прилегающий к стадиону Лужники, в зоне контрольно-пропускных пунктов болельщиков, а также в медиа-зоне на Васильевском спуске. Здесь же ведется сбор пластика, алюминия, бумаги и картона в контейнеры для раздельного сбора мусора. Они пользуются большим спросом как среди иностранных болельщиков, так и среди россиян. Всего оборудовано 85 пунктов сбора мусора, где установлено 175 контейнеров.

Мусоровоз осуществляет вывоз по графику 2 раза в сутки в обычные дни и 3 раза в сутки в дни матчей. Вывоз отходов из контейнеров для вторичного сырья производит выделенный мусоровоз, транспортирующий перерабатываемые отходы. Отходы поступают на мусоросортировочный комплекс, где проходят досортировку по видам фракций. Спрессованное вторичное сырье компания направляет на заводы по переработке.

Чемпионат мира по футболу – главное событие в мировом спорте, которое проходит раз в четыре года. Впервые страной проведения становится Россия, матчи проводятся на территории 11 городов-участников: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге. «Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» вместимостью более 78 тысяч зрительских мест примет 7 матчей, включая финальный.


Марина Чилимская Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 Marina.chilimskaya@ec-line.ru