Назад к списку новостей

Как раздельный сбор отходов помогает Сборной России выиграть Чемпионат мира по футболу 2018

Как раздельный сбор отходов помогает Сборной России выиграть Чемпионат мира по футболу 2018 06.07.2018

Сборная России одерживает одну победу за другой в форме, изготовленной из переработанного пластика. Российская футбольная команда вырвалась в четверть финала Чемпионата мира по футболу - 2018 в форме, изготовленной Adidas с добавлением переработанного полиэстера. Так, по данным известного спортивного бренда, при изготовлении 1 комплекта футбольной формы использовалось в среднем 18 ПЭТ-бутылок (маркировка 01 ПЭТ - полиэтилентерефталат).

Не секрет, что использованный и переработанный пластик широко используется в легкой промышленности – в производстве одежды из полиэстера, в том числе спортивных футболок, курток. Немаловажным и трудоемким процессом в этой цепочке является получение из мусора вторичного сырья, в том числе, ПЭТ-бутылок – для последующей переработки.

С этой целью компания «ЭкоЛайн» организовала раздельный сбор отходов на Чемпионате мира по футболу в Москве – на стадионе «Лужники», в зоне контрольно-пропускных пунктов болельщиков, а также в медиа-зоне на Васильевском спуске. Всего установлено 175 контейнеров, половина из которых предназначена для сбора вторичного сырья. Вывоз производится 2 раза в сутки в обычные дни и 3 раза в сутки в дни проведения матчей. Стоит отметить, что контейнеры для вторичного сырья пользуются большой популярностью, особенно среди иностранных болельщиков, приученных к культуре раздельного сбора отходов. Отходы, которые выбрасывают на стадионе – в основной массе те же ПЭТ-бутылки и пластиковые стаканы, алюминиевая тара, картон, которые будут переработаны.

Компания «ЭкоЛайн» поддерживает проект раздельного сбора в Москве с 2014 года. На сегодняшний день установлено и обслуживается около 400 контейнеров для сбора вторичного сырья в Центральном и Северном административных округах г. Москвы.

Собранное сырье поступает на мусоросортировочный завод, где проходит обработку, досортировку по видам фракций, и отвозится на предприятия по переработке.

Переработка отходов является самым экологичным и предпочтительным способом утилизации отходов, который позволяет сберечь первозданные природные ресурсы путем вторичного использования отходов.


 


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru