Назад к списку новостей

Общественники стали инициаторами развития РСО в Басманном районе Москвы

Общественники стали инициаторами развития РСО в Басманном районе Москвы 01.11.2018

Общественные советники активно включатся в работу по внедрению раздельного сбора отходов компании «ЭкоЛайн» в Басманном районе Москвы.

Такое решение было принято в ходе встречи с главой управы Басманного района Салманом Дадаевым и представителями компании «ЭкоЛайн» по вопросам управления вывоза отходов. В мероприятии приняло участие порядка 20 общественных советников.

Планируется, что представители общественного совета максимально проинформируют жителей многоквартирных домов района о возможности установки контейнеров РСО. По запросу жителей района компания «ЭкоЛайн» дополнительно установит специальные контейнеры на придомовых площадках. Таким образом, у жителей появится возможность уже сегодня активно участвовать в экологической программе.

«Мы заложили основу большой и важной работы - а именно формирование добровольной системы раздельного сбора мусора, не дожидаясь госпрограммы. Если мы сегодня не пересилим себя, не научим наших детей собственным примером, то завтра мы не оставим эту планету детям. Радостно видеть, что общественные советники Басманного района собственным примером готовы показать соседям, как сформировать сознание, в котором раздельный сбор отходов – это данность», - подчеркнул глава управы Басманной района Москвы Салман Дадаев.

В свою очередь советник генерального директора компании ООО «ЭкоЛайн» Максим Осташко, рассказал на встрече, что по нормативам, на 12, 5 тысяч человек устанавливается 1 сетка раздельного сбора отходов. Однако официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в ЦАО Москвы готов усилить работу в этом направлении.

«Мы возьмем на себя больше обязательств и фактически удвоим количество необходимых сеток РСО в этом районе по запросу жителей. Нам важна активная обратная связь от жителей, активная социальная позиция. Нужно понимать и практическую сторону программы – для наполняемости одной сетки необходимо, чтобы 80 человек принесли отходы для сортировки. Это кропотливая работа, но важная для формирования экологического сознания», - отметил М.Осташко.

При этом, представитель компании отметил, что в настоящее время в Басманном районе Москвы оборудовано 158 мест сбора общих отходов по 26 адресам, что существенно выше нормативов.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru