Назад к списку новостей

Москвичи в новогодние каникулы 2019 года отсортировали в два раза больше отходов чем в прошлом году

Москвичи в новогодние каникулы 2019 года отсортировали в два раза больше отходов чем в прошлом году 14.01.2019

Официальный оператор по вывозу и утилизации отходов «ЭкоЛайн» в первые 10 дней этого года вывез более 7 тысяч тонн отходов из двух крупных округов Москвы – ЦАО и САО. Из  них -  60 тонн раздельно собранных отходов, которые уже отправлены на переработку.

Наибольший объем в новогоднем вторсырье заняло стекло, на втором месте находится бумага и ПЭТ. В процентном соотношении это 35, 25 и 23% соответственно. ЭкоЛайн принимает на переработку 6 видов отходов: ПЭТ, стекло, бумага, пластик, тетрапак, металл. Это самый большой перечень сырья, который принимается в Москве операторами. Всего же на переработку компания передает 19 фракций вторсырья.

Работа в новогодние каникулы проходила в штатном режиме. В конце декабря прошлого года в Центральном административном округе Москвы в местах массовых гуляний людей оператор принял усиленные меры: были установлены дополнительно 600 контейнеров ТБО и 30 бункеров КГМ, а на линиях работала дополнительная техника. Почти за десять дней каникул 2019 года «ЭкоЛайн» вывез 7 636 тонн отходов, в том числе более 2 тысяч тонн крупно-габаритного мусора.

«Рост сбора вторсырья в два раза по сравнению с прошлым годом – очень позитивный результат. В первую очередь, мы связываем его с активным внедрением программы компании по развитию РСО в наших округах: занимаемся пропагандой раздельного сбора отходов среди населения, ставим дополнительные сетки по запросу жителей, причем совершенно бесплатно», - отметила директор по связям с общественностью ГК «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова.

В 2018 году оператор в двух обслуживаемых округах установил дополнительно 60 сеток РСО. Всего же в ЦАО и САО установлено 460 сеток РСО.

«ЭкоЛайн» - официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в Северном и Центральном административных округах Москвы с 2014-2015 годов. Компания обслуживает более 2 млн человек в Москве и 7,5 тыс коммерческих компаний. Из двух округов ежегодно вывозится около 700 тыс тонн отходов ТБО и РСО.

Оператор обеспечивает полный цикл эффективного обращения с отходами: от вывоза и сбора до сортировки и передачи на переработку вторсырья. Контроль за передвижением мусоровозов производится с помощью системы ГЛОНАСС, а выгрузка контейнеров сопровождается фотофиксацией до и после.

Компания установила в Москве более 14 000 контейнеров, сеток РСО и бункеров, а также сверх условий контракта развивает раздельный сбор отходов, создавая инфраструктуру для двухпоточной сортировки, оптимальной для Москвы.



Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru