Назад к списку новостей

Общественные советники Пресненского района Москвы присоединились к программе РСО ЭкоЛайна

Общественные советники Пресненского района Москвы присоединились к программе РСО ЭкоЛайна 18.01.2019

Общественные советники Пресненского района города Москвы станут активными участниками  программы по развитию и внедрению раздельного сбора отходов компании «ЭкоЛайн».

Такое решение было принято на встрече с представителями официального оператора по вывозу и утилизации отходов в ЦАО и САО Москвы «ЭкоЛайн». После обсуждения важности внедрения РСО в быт жителей Москвы и развития инфраструктуры общественные советники решили провести встречи с жителями многоквартирных домов Пресненского района, на которых смогут подтвердить спрос на раздельный сбор.

Компания «ЭкоЛайн» развивает в Москве двухпоточную систему сортировки, наиболее оптимальную для жителей большого города. Она предполагает разделение отходов на перерабатываемые и неперерабатываемые фракции. Для того, чтобы сетчатые контейнеры для РСО, которые компания устанавливает в городе, наполнялись по графику вывоза, необходимо вовлечь в раздельный сбор не менее 80 семей, проживающих в шаговом доступе к сеткам. Эту задачу взяли на себя общественные советники Пресненского района.  

В настоящее время на территории Пресненского района уже установлены 20 контейнеров для РСО, что вдвое превышает норматив, предусмотренный в контракте компании.

«Для нас очень важно, что уже третий район города активно вливается в программу развития РСО компании. Сами жители становятся добровольными участниками раздельного сбора отходов. Чувствуется, что постепенно формируется определенный срез неравнодушных, активных и сознательных граждан», - подчеркнула директор по связям с общественностью ГК «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова.

Ранее в пилотном проекте компании по развитию РСО уже приняли участие Басманный и Тверской районы Москвы.
В 2018 году оператор установил дополнительно 60 сеток РСО. Всего же в ЦАО и САО установлено 460 сеток РСО.

Справка о компании:

«ЭкоЛайн» - официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в Северном и Центральном административных округах Москвы с 2014-2015 годов. Компания обслуживает более 2 млн человек в Москве и 7,5 тыс коммерческих компаний. Из двух округов ежегодно вывозится около 700 тыс тонн отходов ТБО и РСО.

Оператор обеспечивает полный цикл эффективного обращения с отходами: от вывоза и сбора до сортировки и передачи на переработку вторсырья. Контроль за передвижением мусоровозов производится с помощью системы ГЛОНАСС, а выгрузка контейнеров сопровождается фотофиксацией до и после.

Компания установила в Москве более 14 000 контейнеров, сеток РСО и бункеров, а также сверх условий контракта развивает раздельный сбор отходов, создавая инфраструктуру для двухпоточной сортировки, оптимальной для Москвы.









Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru