Назад к списку новостей

ЭкоЛайн установил дополнительные сетки РСО совместно с общественными советниками Главы Басманного района

ЭкоЛайн установил дополнительные сетки РСО совместно с  общественными советниками Главы Басманного района 22.01.2019

В рамках пилотного проекта по развитию и внедрению раздельного сбора отходов компании «ЭкоЛайн» в Басманном районе установлены первые контейнеры для раздельного сбора отходов. Места для установки были определены совместно с общественными советниками Басманного района. Ранее они обратились в компанию с инициативой начать совместный проект.

Три новые сетки РСО появились по адресам, где жители района подтвердили наполняемость сетки вторсырьем. Для того, чтобы контейнеры наполнялись, необходимо было вовлечь в раздельный сбор отходов не менее 80 жителей дома. Такие обязательства на себя взяли более 40 общественных советников Басманного района Москвы после встречи с представителями компании «ЭкоЛайн».

«ЭкоЛайн» развивает двухпоточную систему разделения отходов в Москве- разделение на перерабатываемые и не перерабатываемые отходы. Это наиболее оптимальный и комфортный способ для плотно застроенного мегаполиса и жителей небольших квартир. Пилотная программа совместной работы с общественностью стартовала более 2 месяцев назад, в рамках проекта специалисты компании встречаются с активными жителями районов, рассказывают о важности внедрения РСО и обсуждают механизмы совместного принятия решения о развитии инфраструктуры районов. К проекту, помимо пилотного Басманного района, присоединился также Тверской район, где совместная работа шла не только совместно с общественными советниками, но и через соседские группы. С Нового года Пресненский район также стал участником проекта.

«Проект стартовал чуть более 2-х месяцев назад, когда мы впервые рассказали о раздельном сборе отходов и развеяли опасения и мифы. Сейчас у нас есть активисты-сторонники РСО, которые не просто выступают за новый образ жизни, но и активно его внедряют, вовлекая в него все больше людей. Наше объединение усилий привело нас к тому, что контейнеры, выбранные в рамках это программы, не только быстрее наполняются, но и качество сырья в них выше», - отметила директор по связям с общественностью ГК «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова.
В настоящее время в Басманном районе Москвы установлено 12 сеток РСО, это в два раза больше чем необходимо установить в районе по нормативам государственного контракта.
Найти пункты приема вторсырья «ЭкоЛайн» в Басманном районе можно по следующим адресам:


В настоящее время в ЦАО и САО Москвы оператор установил более 460 сеток РСО.

Адресная программа сеток РСО в Басманном районе:

Хомутовский туп. 6 к.3
Басманная Стар. ул. 20 к.2
Садово-Черногрязская д. 3Б
Доброслободская ул. 10 с.3
Казакова ул. 18/20 с.1
Плетешковский пер. 8 с.1
Семёновская наб. 3/1 к.6
Гольяновский пр. 5 с.1
Госпитальный Вал ул. 5 с.8
Покровка ул. 4, 6
Басманная Нов. ул. 4-6 с.4
Б. Златоустинский 3/5


«ЭкоЛайн» - официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в Северном и Центральном административных округах Москвы с 2014-2015 годов. Компания обслуживает более 2 млн человек в Москве и 7,5 тыс коммерческих компаний. Из двух округов ежегодно вывозится около 700 тыс тонн отходов ТБО и РСО.

Оператор обеспечивает полный цикл эффективного обращения с отходами: от вывоза и сбора до сортировки и передачи на переработку вторсырья. Контроль за передвижением мусоровозов производится с помощью системы ГЛОНАСС, а выгрузка контейнеров сопровождается фотофиксацией до и после.

Компания установила в Москве более 11 000 контейнеров, сеток РСО и бункеров, а также сверх условий контракта развивает раздельный сбор отходов, создавая инфраструктуру для двухпоточной сортировки, оптимальной для Москвы.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru