Назад к списку новостей

Жители Тверского района проголосовали за раздельный сбор

Жители Тверского района проголосовали за раздельный сбор 06.03.2019

84 жителя двух домов в Перуновском переулке подтвердили своё участие в раздельном сборе и получили контейнер ЭкоЛайн для сухих отходов в свой двор. Жителей вдохновил на это Глава муниципального образования Тверской район Яков Якубович.
Установленный контейнер стал четырнадцатым в районе.
Муниципальные депутаты МО Тверской Артем Боженов, Дмитрий Третьяков, глава МО Яков Якубович и создатели самой популярной соседской группы «Белорусская-Новослободская» Светлана Колосова и Борис Зверев с конца прошлого года стали драйверами развития раздельного сбора. Прошли несколько встреч по развитию РСО на территории района, как очных, так и в соседской группе, по итогам обсуждения с жителями были выбраны первые три адреса для установки контейнеров РСО.

С февраля 2019 года ЭкоЛайн запустил новую схему установки контейнеров с вовлечением соседей. Для участия в проекте нужно распространить в своем доме электронные или бумажные информационные материалы о раздельном сборе и получить подтверждение о готовности соседей участвовать в раздельном сборе отходов. Для того, чтобы контейнеры наполнялся раз в два дня и ценные для переработки фракции составляли больше половины контейнера, нужно, чтобы контейнером пользовались 60-80 жителей дома.

Компания ЭкоЛайн, один из крупнейших операторов по обращению с отходами в Москве, с 2014 года занимается обращением с отходами на территории Северного и Центрального административного округов Москвы, с опережением выполняя требования по развитию РСО, предусмотренные в государственном контракте. Сейчас на территории работы компании установлено 490 контейнеров вместо предусмотренных контрактом 118, и это количество постоянно растет. Планируется разместить не менее 500 контейнеров до конца 2019 года.
Мониторинг собранных сухих отходов показал, что установленные сетчатые контейнеры медленно наполняются, а процент содержания вторсырья в них не превышает 50%, что делает эту часть бизнеса убыточной.

По подсчетам специалистов компании повышение качества сырья и скорости наполнения контейнера может быть возможным, если не менее 60 проживающих в шаговом доступе людей будут качественно разделять отходы и пользоваться контейнером.
Новая схема расстановки контейнеров для РСО была опробована в Басманном районе осенью 2018 года. Она дала отличные результаты: качество сырья в сетках дошло до 65%, наполнение контейнеров к моменту вывоза выросло на 20%.

В феврале 2019 года компания «ЭкоЛайн» объявила о переходе на новую модель расстановки контейнеров. Первые контейнеры уже установлены в Тверском и Басманном районах столицы, завершается сбор подписей в нескольких районах Москвы, о вступлении в проект заявил район Замоскворечье, Аэропорт и др.
Для участия в инициативе необходимо обратиться в компанию по e-mail: pr@ec-line.ru и запросить пакет информационных материалов, а затем передать в компанию собранные подтверждения об участии в раздельном сборе. Это могут быть подписи, собранные на бумажном носителе, или подтверждения собранные в электронном виде.
Ежегодно Москва, численность населения которой составляет около 17 млн. человек, генерирует более 7 млн. тонн твердых бытовых отходов. Каждый житель России производит в год 300-400 кг отходов и редко интересуется их судьбой после попадания в мусорный контейнер. Между тем, площадь всех российских свалок и полигонов уже сравнима с территорией Швейцарии. Раздельный сбор отходов может стать одним из способов снижения объемов отходов, направляемых на захоронение.
Разделяй с нами, разделяй как мы!
Компания ЭкоЛайн, один из крупнейших операторов по обращению с отходами в столице, с 2014 года выполняет в САО и ЦАО полный комплекс мероприятий по утилизации отходов: от вывоза и сбора мусора до его сортировки и передачи на утилизацию или вторичную переработку.
Создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов и популяризация РСО - одна из приоритетных задач компании «ЭкоЛайн». Компания активно внедряет раздельный сбор отходов, создавая инфраструктуру для двухпоточной сортировки, оптимальной для Москвы. Кроме 11 000 обычных контейнеров для сбора мусора, специалисты Эколайн установили 490 контейнеров для раздельного сбора мусора.

• Предложение действительно для жителей многоквартирных домов, обслуживаемых компанией «ЭкоЛайн»


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru