Назад к списку новостей

Жители Москвы стали в 2 раза активнее сортировать отходы

Жители Москвы стали в 2 раза активнее сортировать отходы 30.01.2019

Компания Эколайн в январе 2019 года вывезла 60 тонн раздельно собранных отходов из Центрального и Северного округов столицы - вдвое больше, чем в прошлом году. Их жители теперь сортируют около 10% от общего объема мусора.
Развитию полезной привычки способствовала постоянная работа Эколайна по созданию инфраструктуры для раздельного сбора отходов. Только в 2018 году было установлено 520 сеточных контейнеров и бункеров для РСО, из них 60 компания установила сверх контрактных обязательств.
«Нас очень радует, что в процесс включается все больше людей, - отметила директор по связям с общественностью ГК «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова. – Мы ведем просветительскую работу, создаем условия для РСО. Но именно наши клиенты делают тот шаг, который становится переходом на новую ступень, спасибо им за это».
Принцип РСО прост: достаточно разделять отходы на 2 потока. Макулатуру, пластик, металл, стекло, тектрапак нужно собирать отдельно от пищевого и несортированного мусора. Такие отходы вывозятся специальным транспортом, проходят досортировку на заводе и полностью перерабатываются.
Основная цель раздельного сбора мусора - извлечение вторсырья для дальнейшей переработки, повторного использования. Это уменьшает затраты природных ресурсов и снижает объемы захоронения на свалках и полигонах, угрожающих экологии.

Справка
«ЭкоЛайн» - официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в Северном и Центральном административных округах Москвы с 2014-2015 годов. Компания обслуживает более 2 млн человек в Москве и 7,5 тыс коммерческих компаний. Из двух округов ежегодно вывозится около 700 тыс тонн отходов ТБО и РСО.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru