Назад к списку новостей

Пуск новой сортировки компании ЭкоЛайн вдвое увеличит объем вторсырья

Пуск новой сортировки компании ЭкоЛайн вдвое увеличит объем вторсырья 02.04.2019

Новый мусоросортировочный завод компании, который начал свою работу в Москве, вдвое увеличит объем компонентов вторичного сырья, отбираемого из общего потока отходов. Суммарный эффект составляет 140 тысяч тонн вторсырья в год – значит, 14 тысяч мусоровозов не поедут на полигоны.
Это третий и самый мощный сортировочный комплекс компании мощностью 480 000 тонн отходов в год. Теперь общая мощность собственных сортировочных линий ЭкоЛайн достигла 850 тысяч тонн в год (с учетом мусоросортировочного комплекса в Долгопрудном и существующей линии во Владыкино).
Ежегодно с территории Северного и Центрального административных округов, которые обслуживает компания, ЭкоЛайн собирает и передает на сортировку (сортируется 100% отходов) более 700 тысяч тонн отходов.
Значительную часть сортировочного процесса на новом комплексе выполняют роторные и магнитные сепараторы, вручную отделяют цветное стекло, картон, пять видов пластика. Некоторые виды вторсырья, например, тетрапак и аэрозольные баллончики, принимает только ЭкоЛайн (среди городских операторов по обращению с отходами). Компания извлекает из них и передает на переработку 20 компонентов вторичного сырья, это максимальный объем среди операторов Москвы. Список принимаемых фракций и выделяемых компонентов постоянно расширяется, сейчас идет поиск предприятий-переработчиков для новых фракций (майки-пакеты, бумажные стаканчики и т. д.).
В смену на сортировочном комплексе работают 86 человек, всего же на объекте трудится 331 сотрудник. Производитель оборудования - фирма HUSMANN (Германия), производство оборудования локализовано в России.

ЭкоЛайн - ведущий оператор по вывозу и утилизации отходов в Северном и Центральном округах Москвы с 2014-2015 годов. Компания выполняет полный комплекс мероприятий по утилизации отходов: от вывоза и сбора мусора до его сортировки и передачи на утилизацию или вторичную переработку. ГК «ЭкоЛайн» обслуживает в Москве более 2 млн жителей и 7,5 тыс. фирм и предприятий.
Компания активно внедряет раздельный сбор отходов, создавая инфраструктуру для двухпоточной сортировки, оптимальной для Москвы. До конца 2019 года ЭкоЛайн удвоит количество собственных контейнеров для раздельно собираемых отходов в Москве, увеличив их количество до более 1000 штук. Это также окажет позитивный эффект на качество собираемого вторсырья и даст снижение в объёмах отходов, отправляемых на захоронение.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru