Назад к списку новостей

Сортировка-переработка – новый продукт

Сортировка-переработка – новый продукт 15.04.2019

На мусоросортировочных заводах «ЭкоЛайн» отбирается 20 компонентов вторичного сырья. Тетрапак и аэрозольные баллончики ЭкоЛайн принимает единственный среди городских операторов по обращению с отходами. Это максимальный перечень среди операторов Москвы, который компания планирует расширять и дальше: уже сейчас идет поиск предприятий-переработчиков для новых фракций (майки-пакеты, бумажные стаканчики и т. д.).
Вторсырье передают на переработку более чем двадцати предприятиям-переработчикам. Путь полезных компонентов от отходов до конкретного переработчика и нового продукта мы проследили в нашей инфографике - https://yadi.sk/i/tpjMFaNJX2zKcA:
Макулатура поступает к предприятиям-переработчикам ООО «Рус-папир», ООО «БумИнвест» и др., где из них получается новая картонная упаковка, рулоны бумаги, гофрокартон и строительные материалы.
Стеклянные бутылки принимает ООО «Стеклосорт» и ООО «Стеклосбор» и они обретают вторую жизнь в виде новых стеклянных бутылок, банок и строительных материалов.
Благодаря ООО «Точка сбора» тетрапак обретает новую жизнь в гофротаре, бумаге, строительных панелях, вторичных полимерных изделиях.
Жестяные банки, сковородки, кастрюли и другие металлические изделия с помощью ООО «ВторМеталл» и ООО «Интервторресурс» превращаются в новые алюминиевые банки, части новых автомобилей и компоненты стали.
Бутылки от напитков, стаканчики от йогуртов, пищевые контейнеры и ведра — весь пластик принимают ООО «Мир», ООО «Экополимер» и другие, перерабатывая его в новые бутылки, контейнеры, строительные материалы и даже одежду.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru