Назад к списку новостей

43 тонны вторсырья собрали участники акции «Разделяй и используй!»

43 тонны вторсырья собрали участники акции «Разделяй и используй!» 30.04.2019

Почти 43 тонны вторсырья собрали участники общегородской акции «Разделяй и используй», которая проходила с 15 по 28 апреля на территории 10 административных округов Москвы.

Специально маркированные мобильные пункты «Эколайн» за две недели объехали 50 школ, 10 вузов и 10 наиболее посещаемых мест города, делая часовые остановки. Москвичи сдавали на переработку бумагу и картон, пластик, металл, стекло, оргтехнику.

За две недели было собрано:

Макулатуры — 35,12 тонн

Стекла — 3,2 тонны

Пластика — 2,04 тонны

Оргтехники — 644 кг

Металла — 580 кг.

Все вторичное сырье ЭкоЛайн отправит на переработку: макулатура (ООО «Рус-Папир», ООО «Макулатурная Компания»); пластик (ООО «ЭкоПолимер», ООО «Метарт», ООО «ДПЛ Полимер»); стекло (ООО «Стеклосбор»); металл, алюминий (ООО «ВторМеталл»); оргтехника (АО «Петромакс»).

В том числе участники акции сдали 677,4 кг пластиковых «добрых крышечек». Эколайн отправит их на Тверской завод вторичных полимеров. Вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на покупку инвалидных колясок.

Организатор этой ежегодной акции по раздельному сбору отходов — Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Цель проекта — продвижение экологически ответственного образа жизни, информирование о необходимости раздельного сбора, о стационарных пунктах приема вторсырья и правилах его подготовки к сдаче на переработку.

ЭкоЛайн - ведущий оператор по вывозу и утилизации отходов в Северном и Центральном округах Москвы с 2014-2015 годов. Компания выполняет полный комплекс мероприятий по утилизации отходов: от вывоза и сбора мусора до его сортировки и передачи на утилизацию или вторичную переработку. ГК «Эколайн» обслуживает в Москве более 2 млн жителей и 7,5 тыс. фирм и предприятий.

Компания активно внедряет раздельный сбор отходов, создавая инфраструктуру для двухпоточной сортировки, оптимальной для Москвы. Кроме 11 000 обычных контейнеров для сбора мусора, специалисты Эколайн установили 530 сетчатых контейнеров и пунктов для раздельного сбора мусора.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru