Назад к списку новостей

Дети обсудили РСО на международном уровне

Дети обсудили РСО на международном уровне 16.05.2019

Компания «ЭкоЛайн» и Фонд «ЭкоЛайн-Будущее» провели экологический урок для учеников французского лицея при посольстве Франции в Москве (Lycee français Alexandre Dumas).  Занятие на тему раздельного сбора отходов было подготовлено совместно с Центром экономии ресурсов, вела его тренер Центра Агния Прокопенко.
Урок получился международным не только по составу – участие в нем приняли и русские, и французские дети, - но и по тематике. Французская система раздельного сбора отличается от двухпоточной, которую внедряет в столице Эколайн, когда в один бак нужно складывать смешанные отходы, а в оранжевую сетку для разделенных отходов – все то, что может пойти на переработку. У ЭкоЛайна это более 20 фракций, в том числе тетрапак, который компания принимает единственная из городских операторов по обращению с отходами.
Ребята в интерактивной форме познакомились с системами раздельного сбора разных стран, обсудили преимущества и особенности некоторых из них. Главный вывод, которые сделали лицеисты – то, что раздельный сбор в любой форме помогает решить проблему отходов, которая уже приобрела планетарный масштаб.
В ходе игровых заданий дети познакомились с процессом переработки вторсырья: изучили образцы материалов, узнали, сколько циклов у каждого вида сырья и что получается в результате переработки.  
Цель таких уроков – объяснить детям, как раздельный сбор отходов помогает сохранению природы, заложить у нового поколения основы формирования этой экологичной привычки как части образа жизни.  
Проведение экоуроков – часть проекта «Экологический компас», который Фонд «ЭкоЛайн-будущее» наряду с другими социальными и экологическими инициативами реализует в Москве и в регионах. Среди них - грантовый конкурс социальных проектов, волонтерский проект «ЭкоЛайн-Десант» и др. Фонд был создан в 2018 году для реализации социальных программ компании ЭкоЛайн.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru