Назад к списку новостей

ЭкоЛайн и Вкусвилл сделают раздельный сбор удобным для покупателей

ЭкоЛайн и Вкусвилл сделают раздельный сбор удобным для покупателей 07.10.2019

Совместный проект сети магазинов «ВкусВилл» и городского оператора по обращению с отходами ЭкоЛайн поможет москвичам начать сортировать отходы. Теперь покупатели прямо в магазине смогут узнать, как отличить перерабатываемую упаковку от неперерабатываемой, и куда ее следует сдать, чтобы она отправилась на производство чего-то нового, а не на полигон.

9 октября пройдет экологический праздник для жителей района Хамовники, где стартует проект (ул. Плющиха, 42, магазин «ВкусВилл» с 16:00 до 17:30). Специалисты ЭкоЛайн расскажут, чем каждый из нас должен помогать сохранению природы, какие простые привычки и правила сокращают экологический след, что такое осознанное потребление. «ВкусВилл» познакомит со своей продукцией и подскажет, какую упаковку из ассортимента нужно сдавать на переработку. В частности, теперь отдать на рециклинг можно упаковку от йогуртов, сделанную из полипропилена и полистирола, переработка которых считается сложной.

Кроме того, на мероприятии будет организован пункт раздельного сбора отходов, где пройдет акция по сбору вторсырья. Можно будет сдать пластик, стекло, тетрапак, металл и бумагу. Самых активных участников ждут призы от «ВкусВилл». Для детей подготовили увлекательную интерактивную программу.

Во всех магазинах сети «ВкусВилл» в ЦАО и САО уже разместили инструкцию по раздельному сбору для жителей с указанием ближайших точек сбора вторсырья – каждый выберет для себя удобный маршрут. На сегодняшний день вторсырье с территории этих округов ЭкоЛайн собирает более чем в тысячу специальных контейнеров с синей маркировкой.

«К 1 января 2020 года мы оборудуем еще 2 тысячи своих площадок емкостями для раздельного сбора, а двухпоточная система станет общей для всей Москвы, - сказала Елена Вишнякова, заместитель генерального директора компании «ЭкоЛайн». – Но удобная инфраструктура – лишь первый шаг к вовлечению жителей в раздельный сбор. Чтобы человек начал сортировать отходы дома, он должен получить информацию о том, как это делать просто и правильно, не нарушая привычного комфорта и с огромной пользой для экологии. Вкусвилл поможет в этом своим покупателям».

Параллельно с информационно-просветительской работой «ВкусВилл» призывает производителей товаров для своей сети выбирать только перерабатываемую упаковку. «Мы обращаемся к нашим поставщикам с предложением искать правильные упаковочные решения, и, уверены, к нам будут все чаще прислушиваться. – отметил Александр Цыганков, куратор экологических программ сети магазинов «ВкусВилл». – Сами же мы открыли в магазинах отдел, где покупатели могут приобрести продукты без упаковки и будем расширять этот проект».


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru