Назад к списку новостей

На Зеленой точке на Флаконе стартовала акция по сбору вторсырья

На Зеленой точке на Флаконе стартовала акция по сбору вторсырья 25.11.2019

25 ноября на Зеленой точке на Флаконе началась масштабная акция по сбору вторсырья, которая продлится до конца года. Всех, кто принесет сюда рассортированные материалы для переработки, ждут призы и подарки от телеканала Дождь. Партнерами акции выступили компания ЭкоЛайн и проект ПроУстойчивость.

В ярком бункере Зеленой точки есть несколько отдельных окошек для приема стекла, картона, электротехники, макулатуры и добрых крышечек. Еще одно окно – для всех оставшихся материалов: металла, тетрапака и пластика. Именно сюда участникам акции нужно сдавать вторсырье, узнать окно можно по картинке с телевизором. Все, кто откроет эту створку, найдут приятный сюрприз от Дождя, а тех, кто поделится примером в соцсетях и выложит селфи у контейнера с хештегом #экодождьнафлаконе, ждет розыгрыш сувениров от телеканала.

С момента основания Зеленой точки оператором пункта выступает ЭкоЛайн. Он забирает вторсырье на сортировку, где его разбирают по видам и отправляют на предприятия переработки. Почти за два месяца работы стационарного пункта на Флаконе здесь собрали более 10 тонн вторичного сырья, все оно пошло на производство новых вещей и материалов. Зеленой точкой активно пользуются и жители, и резиденты Флакона.

Кроме того, до 11 декабря ЭкоЛайн принимает на Флаконе отработанные автопокрышки. Собранные шины отправят на переработку, где из них сделают резиновую крошку, которую добавляют в асфальт, используют при производстве плитки, кровельных и гидроизоляционных материалов, для покрытия на стадионах и детских площадках.

ЭкоЛайн завершает подготовку Центрального и Северного округов к повсеместному раздельному сбору, который официально начнется в Москве с 1 января 2020 года. Уже сейчас практически во всех дворах столицы есть контейнеры с синей наклейкой, куда жителям нужно сдавать использованные материалы, пригодные к переработке.


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru