Назад к списку новостей

ЭкоЛайн завершил подготовку ЦАО и САО к общегородскому раздельному сбору

ЭкоЛайн завершил подготовку ЦАО и САО к общегородскому раздельному сбору 01.12.2019

ЭкоЛайн завершил подготовку Северного и Центрального округов Москвы к повсеместному раздельному сбору. Специалисты компании оборудовали каждую из 2845 контейнерных площадок на территории обслуживания системой для двухпоточной сортировки, которая начнет действовать в Москве с 1 января 2020 года.

Теперь в распоряжении жителей САО и ЦАО 2400 емкостей для вторсырья и 5995 – для смешанных отходов. Контейнеры РСО можно узнать по синей табличке с надписью ВТОРСЫРЬЕ, для смешанных отходов – по надписи на сером фоне. Сине-серая маркировка двухпоточной системы раздельного сбора будет единой для Москвы и Подмосковья.

Количество баков на контейнерной площадке не увеличилось, ведь с введением раздельного сбора объем отходов останется прежним. Ожидается, что их поток постепенно перераспределится в сторону увеличения доли сухих отходов, где вторсырье не портится из-за остатков пищи, сохраняется до сортировки и отправляется на предприятия переработки. Это поможет сэкономить природные ресурсы и существенно сократить площадь полигонов.

Все ранее внедренные в столице системы по сбору вторсырья будут действовать и дальше, у ЭкоЛайн это сетчатые контейнеры для раздельных отходов.

Для домашней сортировки жителям достаточно поставить на кухне две емкости. В одну из них нужно складывать вместе пластик, тетрапак, стекло, железо и макулатуру, в другую - неперерабатываемые и пищевые отходы, предметы гигиены. На контейнерной площадке отходы также необходимо сдать в два разных бака: каждый вид - в предназначенную для него емкость.

Забирать отходы из разных контейнеров будут машины с соответствующей (синей или серой) маркировкой на борту и отвозить на сортировочное предприятие. Там полезные материалы разделят по видам и номенклатуре, спрессуют в кипы и отправят на переработку.

На собственных сортировках ЭкоЛайн отбирает для переработки 25 компонентов вторсырья. Тетрапак и аэрозольные баллончики ЭкоЛайн передает на переработку единственный среди городских операторов по обращению с отходами. Это максимальный перечень среди операторов Москвы. Сегодня компания работает более чем с 20 подрядчиками- компаниями по переработке отходов, всю цепочку – от принимаемых видов сырья до партнеров по их переработке - ЭкоЛайн разместил в открытом доступе.


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru