Назад к списку новостей

ЭкоЛайн – партнер экофестиваля «Баскетботл»

ЭкоЛайн – партнер экофестиваля «Баскетботл» 05.06.2019

Финальная серия плей-офф Единой Лиги ВТБ стартует в УСК ЦСКА 5 июня - во Всемирный день охраны окружающей среды (День эколога).
На всех матчах финальной серии – в Москве это 5 и 7 июня - пройдет фестиваль раздельного сбора отходов «УЛИЧНЫЙ БАСКЕТБОТЛ», в рамках которого болельщики смогут сдать на переработку накопившиеся у них дома раздельно собранные отходы.
В рамках фестиваля УЛИЧНЫЙ БАСКЕТБОТЛ прием различных видов вторсырья будет организован компанией «ЭкоЛайн» на территории УСК ЦСКА и Баскетбольного центра Московской области. Собранные отходы будут отправлены на сортировку и переданы на перерабатывающие предприятия. Болельщики могут принести с собой накопившиеся пластиковые бутылки, алюминиевые банки, крышечки от бутылок, бумагу и картон, батарейки, а также получить информацию о раздельном сборе в месте их проживания, выиграть призы от организаторов.
Проблемы экологии, и нашего личного влияния на окружающую среду сейчас волнуют многих сознательных людей. Широко распространена практика раздельного сбора отходов в рамках домашнего хозяйства. Люди собирают отдельно пластиковые бутылки и другие виды отходов, копят их в своих квартирах, но не всегда знают, как поступать с ними в дальнейшем.
Партнерами фестиваля также стали:
Проект "Добрые крышечки», организованный благотворительным фондом "Волонтеры в помощь детям-сиротам": участники проекта собирают  пластиковые крышечки от бутылок,  крышечки передаются на заводы-переработчики пластика. На средства, вырученные за вторсырье покупаются инвалидные коляски для детей с ОВЗ, воспитывающихся в приемных семьях. За 2,5 года собрано более 120 тонн крышечек, общая сумма сбора составила 3 млн 77 тысяч рублей, на которые закуплены 17  инвалидных колясок и другая реабилитационная техника.
Проект БАТАREЙКА – создан специалистами с уникальным практическим опытом по сбору и безопасной утилизации опасных отходов. Глобальная цель проекта - наладить сбор и утилизацию опасных отходов. БАТАREЙКА самостоятельно, «под ключ» организует прием батареек в удобных для граждан местах, осуществляет гарантированный вывоз и безопасную переработку.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru