Назад к списку новостей

ЭкоЛайн и «Апсайкл фест» - новая жизнь вещей

ЭкоЛайн и «Апсайкл фест» - новая жизнь вещей 08.07.2019

13 июля в Москве на Даниловском рынке в третий раз состоится фестиваль «Апсайкл фест», который проводится в поддержку осознанного потребления и преследует просветительские цели. ЭкоЛайн впервые выступит партнером фестиваля и организует на мероприятии раздельный сбор отходов. Пластик, бумагу, стекло, металл, тетрапак – можно принести с собой и сдать в контейнер раздельного сбора, самых активных ждут подарки! Вторсырье отправят переработчикам, из него сделают новую одежду, игрушки, велосипеды, стеклянную тару, строительные материалы и многое другое.
ЭкоЛайн ежегодно отсортировывает из потока отходов 140 тысяч тонн вторсырья - пластик, металл, стекло, макулатура, тетрапак, которые отправляются на предприятия переработки и превращаются во что-то новое.
Но не только с переработки начинается новая жизнь старых вещей. Они могут стать объектом креативного перерождения - украшением, модной одеждой, ярким интерьерным акцентом или полноценным арт-объектом.
Апсайклинг – так называется процесс творческого переосмысления для использования вещей в новом качестве. Украшение из любимой кружки, сумка из рекламного баннера, мебель из отслуживших лодок. В этом направлении сочетается эстетика и экологичность.
Много интересных тем обсудят на лектории Апсайкл феста: выпускница Британской школы дизайна Юлия Иванова расскажет об экологичной моде; Илья Цигельницкий (основатель проекта "Дадим упаковке вторую жизнь!») - о природе пластика, его реальном и мнимом вреде. Константин Лагутин, основатель компании Archpole - бренда N1 Российской дизайнерской мебели – поделится опытом, как совместить экологию и производство. PR-директор компании Елена Вишнякова расскажет гостям фестиваля о том, как разделять отходы по двухпоточной системе, которая станет общей для Москвы с 1 января 2020 года, и что могут сделать жители для улучшения экологии большого города.
На Апсайкл фесте будут работать несколько творческих зон.  В зоне мастер-классов покажут, как из обычной серийной мебели сделать авторскую, как превратить в мозаику битую посуду, научат декорированию и переделке одежды. В маркет-зоне можно будет приобрести уже готовые изделия - одежду, аксессуары, предметы интерьера. На фестивале можно будет обменяться книгами, комнатными растениями и материалами для рукоделия.
Активными помощниками в организации и проведении фестиваля станут волонтеры компаний-организаторов: проекта Апсайкл фест, благотворительного фонда «Второе дыхание» и компании «Эколайн».


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru