Назад к списку новостей

Передвижная мойка для контейнеров работает в САО и ЦАО

Передвижная мойка для контейнеров работает в САО и ЦАО 16.04.2020

Специальная машина ежедневно работает на территории обслуживания ЭкоЛайн – в Центральном и Северном округах. Каждые сутки она обрабатывает 350 - 500 емкостей для отходов на контейнерных площадках многоквартирных домов.
Передвижная мойка на шасси Scania c оборудованием Farid выполняет двойной цикл обработки: сначала моет бак под высоким напором воды (160 бар), а затем дезинфицирует его специальным раствором. Весь процесс происходит прямо на контейнерной площадке – емкости загружаются в кузов-резервуар и весь процесс происходит внутри.
Количество обработанных за сутки баков зависит от вместимости и удаленности контейнерных площадок. Мойка одного контейнера с дезинфицирующим средством занимает около 10 секунд. Полный цикл – загрузка и выгрузка, процесс очищения емкости - укладывается в одну минуту. Использованная вода вместе с остатками мусора остается в специальном резервуаре внутри машины, затем утилизируется. Спецмашина работает в две смены, ежедневно с 7.00 до 23.00.
Контейнеры и бункеры из ЦАО и САО обрабатывают также на производственном пункте дезинфекции на мусоросортировочном заводе ЭкоЛайн во Владыкино. Ежедневно для мелкого ремонта туда поступают порядка 50 баков из жилого сектора, заодно они проходят мойку и обработку спецраствором. Бункеры моют здесь же, при вывозе заполненную емкость меняют на чистую.
Автопарк компании тоже ежедневно обрабатывают и дезинфицируют: мусоровозы моют не только снаружи, но и кабину водителя, и приемную камеру, куда загружают отходы.
Во время карантина ЭкоЛайн продолжает в полном объеме выполнять весь комплекс работ по обращению с отходами – от сбора и вывоза до сортировки и отправки на переработку. Компания соблюдает режим повышенной готовности, предпринимая все меры предосторожности для безопасности жителей и сотрудников.


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru