Назад к списку новостей

ЭкоЛайн отправил на переработку все вторсырье с площадки чемпионата Red Bull Flugtag

ЭкоЛайн отправил на переработку все вторсырье  с площадки чемпионата Red Bull Flugtag 31.07.2019

28 июля 2019 года московский оператор по обращению с отходами ЭкоЛайн организовал раздельный сбор на Red Bull Flugtag. В итоге на переработку отправилось более 25 кубометров вторсырья, что составляет около 20% от общего количества отходов, образованных за время проведения чемпионата. В этом году впервые будут рассортированы материалы, из которых были сделаны летательные аппараты для экстремального шоу, из них тоже отберут полезные компоненты, которые направят на переработку.
«Flug Tag» в переводе с немецкого означает «день полетов». Ежегодно десятки тысяч зрителей собираются на Гребном канале Москвы, чтобы стать свидетелями яркого шоу: команды со всей страны запускают в воду летательный аппарат, приводимый в действие только мускульной силой.  Выступление оценивают по дальности полета, креативности конструкции и артистичности командного представления.
Материалы для воплощения инженерных идей берут самые разные, главное, чтобы они обеспечивали легкость «гидроплана», способность держаться на плаву, безопасность пилотов.  В основном это разные виды пластика, пенопласт, ткань, картон и др. В этом году впервые по окончанию конкурса обломки всех конструкций собрали и отвезли на сортировочный завод ЭкоЛайн, где компоненты вторсырья рассортировали по видам и отправят переработчикам.      
Зрители тоже участвовали в сборе вторсырья. Пластик, стекло, бумагу, металлические банки и тетрапак они складывали в специальные контейнеры, установленные на всей территории Red Bull Flugtag. На каждом пункте раздельного сбора волонтеры ЭкоЛайн следили за чистотой их наполнения и рассказывали о правилах и пользе раздельного сбора отходов.
«Правильное обращение с отходами должно стать привычной частью жизни, - отметила Елена Вишнякова, PR-директор ГК «ЭкоЛайн». – Зрелищные массовые мероприятия – отличная просветительская площадка, раздельный сбор отходов должен зазвучать в том числе как критерий продвинутости, и молодое поколение должно стать одним из основных драйверов этой правильной экологичной привычки».
Именно двухпоточная система — когда один контейнер ставится для всех видов вторсырья, а второй - для смешанных отходов - будет действовать по всей Москве с января 2020 года. Она оптимальна для густонаселенного города с плотной застройкой и интенсивным трафиком, и удобна для жителей, которым можно будет разделять дома отходы всего по двум пакетам. Сухое вторсырье разберут по видам уже на сортировочном заводе.
На данный момент компания отбирает в процессе сортировки 23 компонента вторичного сырья. Тетрапак и аэрозольные баллончики в Москве принимает только ЭкоЛайн (среди городских операторов по обращению с отходами). На июль 2019 года ЭкоЛайн работает более чем с 20 предприятиями по переработке отходов, их полный список – на официальном сайте компании.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru