Назад к списку новостей

Раздельный сбор отходов снижает риски для сотрудников сортировки

Раздельный сбор отходов снижает риски для сотрудников сортировки 04.05.2020

Участие жителей в домашней сортировке отходов поможет снизить вирусную нагрузку на сотрудников сортировки, - об этом заявила заместитель генерального директора ГК ЭкоЛайн на конференции «Зеленая точка», которую компания проводит уже в четвертый раз, собирая представителей бизнеса, переработчиков, экспертов отрасли.

Если во время пандемии соблюдать правила раздельного сбора и сдавать вторсырье в чистом виде, до минимума снижается вероятность сохранения вируса на контактной поверхности, - пояснила Елена Вишнякова. - Сухое и чистое вторсырье не только сохраняет свои потребительские свойства для переработки, но и становится безопасным для самих жителей, которые пользуются контейнерной площадкой и для сотрудников сортировочных комплексов.

Если в обычных условиях пластик, тетрапак, стекло и металл достаточно было ополоснуть, то на период карантина, если у вас есть подозрение на заболевание, лучше дополнительно применить небольшое количество моющего средства или даже загрузить емкости в посудомоечную машину вместе с обычной посудой.

Кроме разделения на два потока, во время карантина нужно отдельно собирать все, что контактирует со слизистыми и защищает при выходе на улицу - маски, перчатки, салфетки, зубочистки и т.д. Роспотребнадзор рекомендует сложить все это в отдельный пакет, оставить на трое суток, после чего сдать его в смешанные отходы.

Соблюдая усиленные меры для безопасности жителей и сотрудников, компании ЭкоЛайн и МКМ-Логистика продолжают сортировать весь поток отходов – и раздельно собранные, и смешанные. Ежедневную дезинфекцию проходит все мусоровозы, баки и бункеры обрабатываются строго по графику - на территории обслуживания работают передвижные мойки для контейнеров. Чем больше будет чистого вторсырья, тем безопаснее обращение с отходами, ведь пищевые отходы всегда являются благоприятной средой для охранения любой инфекции

В дни самоизоляции перераспределились потоки отходов – в коммерческом секторе отходы упали на 80%, зато в жилых домах их стало почти на 15% больше. Выросло количество упаковки от услуг доставки, больше выбрасывают одежды и вещей – многие решили навести дома порядок.

Какие еще тенденции принесла пандемия в отрасль, есть ли угроза перебоев в работе из-за неплатежей населения, почему упал спрос на вторичное сырье – все это обсудили на конференции ведущие эксперты:  https://youtu.be/N4mgt8efwNc


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line