Назад к списку новостей

ЭкоЛайн разделил контейнеры Тверского района для перехода на раздельный сбор отходов

ЭкоЛайн разделил контейнеры Тверского района для перехода на раздельный сбор отходов 02.08.2019

ЭкоЛайн завершил переоборудование контейнерных площадок Тверского района по стандарту дуальной системы раздельного сбора отходов, которая начнет действовать в Москве с 1 января 2020 года. Всего к старту программы ЭкоЛайн подготовит около 3 тысяч контейнерных площадок в САО и ЦАО. Программа раздельного сбора в сетчатые контейнеры, которую компания реализует с 2014 года, остановлена не будет.
В Тверском районе контейнеры для раздельных отходов теперь есть на каждой контейнерной площадке. Они оформлены СИНИМИ информационными табличками с надписью «ВТОРСЫРЬЕ» и схематичным обозначением принимаемых компонентов – в них жители будут сдавать пластик, тетрапак, стекло, железо, макулатуру. Контейнеры ТКО маркированы СЕРЫМИ табличками, и сюда нужно помещать неперерабатываемые и пищевые отходы.
Вторсырье из синих контейнеров будет забирать специальный мусоровоз с маркировкой того же цвета, отвозить на сортировку. Там полезные материалы разделят по видам и номенклатуре, спрессуют в кипы и отправят на переработку.
Для информирования жителей Тверского района компания распространит тираж плакатов, разъясняющих порядок сбора и переработки фракций. ЭкоЛайн постоянно ведет работу по экопросвещению и информированию: за последние полгода более 500 человек посетили сортировочный завод компании, а программа вовлечения населения в раздельный сбор привлекла в общей сложности более 10 тысяч человек.
Количество баков на контейнерной площадке не увеличится, ведь с введением раздельного сбора объем отходов останется прежним. Ожидается, что их поток постепенно перераспределится в сторону увеличения доли сухих отходов, где вторсырье не портится из-за остатков пищи, сохраняется до сортировки и отправляется на предприятия переработки.
Двухконтейнерная система оптимальна для большого города с плотной застройкой и трафиком и удобна для его жителей, которым нужно иметь на кухне всего два пакета – для сортированных и смешанных отходов. Именно такую систему ЭкоЛайн внедряет на территории обслуживания с 2014 года.
За это время компания установила в САО и ЦАО 550 сетчатых контейнеров для РСО, запустила в работу самый мощный и современный сортировочный завод в Москве, расширила список принимаемых на переработку компонентов до 23.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru