Назад к списку новостей

Пикник «Афиши» и ЭкоЛайн — результаты раздельного сбора на фестивале

Пикник «Афиши» и ЭкоЛайн — результаты раздельного сбора на фестивале 05.08.2019

3 августа 2019 года московский оператор по обращению с отходами ЭкоЛайн организовал раздельный сбор отходов на музыкальном Пикнике «Афиши». В результате на мероприятии собрали около 25 кубометров вторсырья, в основном, ПЭТ-бутылки, жестяные банки, ПВД-пленка и картон. Вторсырье отвезли на сортировку ЭкоЛайн, где разделили по компонентам, и затем отправят переработчикам для производства новых вещей и материалов.
Территорию Пикника ЭкоЛайн оборудовал двумя видами контейнеров – для вторсырья и смешанных отходов. Это двухпоточная система, когда в одну емкость нужно сдавать все, что можно переработать, а в другую – пищевые и неперерабатываемые отходы, которых достаточно много на подобных мероприятиях. Благодаря несложной сортировке на два бака вторсырье не загрязняется, благополучно доживает до сортировки, и, значит, будет переработано, а не поедет на полигоны.
На фестивале работали 50 пунктов раздельного сбора, где зрители не просто сдавали пластик, бумагу, стекло и железные банки от напитков, но и могли узнать, как правильно сортировать отходы дома. Об этом на каждой точке им рассказывали волонтеры компании «ЭкоЛайн», которые следили за правильным наполнением баков и разъясняли на месте, что нужно отправить в контейнер для сухих перерабатываемых отходов, а что – в другую емкость.
«Контейнеры для раздельного сбора должны стать для всех такими же привычными, как сейчас - обычные урны, - отметила Елена Вишнякова, PR-директор ГК «ЭкоЛайн». - Масштабные мероприятия – это настоящие просветительские площадки, где есть возможность донести до людей идею сортировки отходов, что мы регулярно и стараемся делать на московских праздниках и фестивалях. Неделю назад мы поддержали экологический формат российского чемпионата Red Bull Flugtag, где провели не только привычный раздельный сбор отходов, но и впервые рассортировали материалы конструкций, которые там запускали».
Именно двухпоточная система — когда один контейнер ставится для всех видов вторсырья, а второй - для смешанных отходов - будет действовать по всей Москве с 1 января 2020 года. Ее компактность оптимальна для густонаселенного города и удобна для его жителей, которым нужно будет разделять отходы всего по двум пакетам. Вторсырье разделят по видам уже на сортировочном заводе.
На данный момент компания отбирает в процессе сортировки 23 компонента вторичного сырья. Тетрапак и аэрозольные баллончики ЭкоЛайн принимает единственный среди городских операторов по обращению с отходами. На июль 2019 года ЭкоЛайн работает более чем с 20 предприятиями по переработке отходов, их полный список – на официальном сайте компании.


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru