Назад к списку новостей

ЭкоЛайн за «честный» пластик

ЭкоЛайн за «честный» пластик 03.02.2020

Ежедневно сотрудники компании сталкиваются с проблемой отбора упаковочного пластика — он составляет примерно половину всего объема бывших в употреблении вещей из полимеров. Непонятный состав, разная толщина стенки делает невозможным его переработку и затрудняет сортировку вторсырья.
Кроме того, отдельные компании, чтобы привлечь покупателей, создают якобы экологичные флаконы и обертку, которые на самом деле таковыми не являются. Например, биоразлагаемые и компостируемые пакеты, бумажные подложки и стаканы и т. п. Это гринвошинг, и против него выступает ЭкоЛайн как оператор по вывозу отходов. Мы за «честный» и очевидный пластик без добавок — его проще распознать при сортировке и вновь пустить в производство.
Чтобы уменьшить горы полимеров на свалках, необходимо участие производителя в сборе упаковки. Необходимо сокращать номенклатуру полимерной упаковки, стандартизировать состав – отсутствие присадок и красителей позволит увеличить долю переработки вторичного сырья Обязательные пункты — стимулирование потребителей к разделению отходов и развитие сбора и переработки тары собственной продукции, только так можно достичь глобальных целей устойчивого развития.

С 2014 года ЭкоЛайн — надежный оператор по вывозу отходов в двух крупных округах столицы: Северном и Центральном, а также в Московской области. Более 140 единиц спецтехники под контролем ГЛОНАСС делают город чище.
Вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется нами ежедневно. Весь поток отходов мы сортируем, вторичное сырье передаем переработчикам, благодаря чему содержимое почти 14 тысяч мусоровозов не пополнит полигон для захоронения отходов.
Услуги, которые мы оказываем как оператор по вывозу бытовых отходов:
· транспортировка ТКО, в том числе раздельно собранных и смешанных;
· транспортировка крупногабаритного и строительного мусора;
· аренда контейнеров для ТКО;
· консультирование производителей по вопросам экологизации бизнеса;
· консультирование и помощь в проведении «зеленых» мероприятий.
За год на мусоросортировочный комплекс поступает более 700 тыс. тонн отходов. И смешанные, и раздельно собранные отходы сортируют, при этом из сухих отходов можно в среднем добыть около 35% вторсырья, а из смешанного потока с органикой – не более 8%.
Чтобы вовлечь больше жителей в раздельный сбор, тем самым повысить количество вторсырья для переработки и сократить объем захоронения отходов, мы ведем масштабную работу по экопросвещению – разрабатываем информационные материалы, проводим мероприятия и акции по популяризации РСО.
ЭкоЛайн как оператор по вывозу твердых отходов извлекает 25 полезных фракций. Из вторсырья сделают новые вещи: из макулатуры - гофрокартон, бумагу для личной гигиены, строительные и изоляционные материалы; из пластика — разнообразную упаковку, включая бутылки, контейнеры, а также одежду и стройматериалы.
Подробнее о том, какие виды вторсырья принимает оператор по вывозу отходов, и что из него получается при переработке можно узнать из цепочки переработки, она есть на нашем сайте.


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru