Назад к списку новостей

WATERFUL и ЭкоЛайн призывают жителей вести раздельный сбор для сокращения отходов от упаковки

WATERFUL и ЭкоЛайн призывают жителей вести раздельный сбор для сокращения отходов от упаковки 02.07.2020

Производитель воды WATERFUL - компания АС Групп - стала партнером стационарного пункта Зеленая точка по приему вторсырья на Флаконе, чтобы вовлечь москвичей в раздельный сбор на примере своей упаковки Pure Pak и аналогов. ГК ЭкоЛайн обеспечивает ее сбор в составе потока вторсырья, сортирует и отправляет на переработку.
«Упаковка должна быть не только удобной, безопасной, но и перерабатываемой, – подчеркнула Алина Гасымова, генеральный директор компании АС Групп. - Мы хотим напомнить всем, что домашняя сортировка поможет вернуть огромное количество сырья на переработку, а осознанное потребление – снизить количество отходов».
Композитную многослойную упаковку типа Pure Pak можно полностью переработать, если сдать ее в контейнер для вторсырья. Это можно сделать на любой контейнерной площадке или пункте РСО на территории обслуживания группы компаний ЭкоЛайн – ЦАО, САО, ЗАО, ЮЗАО, изображение такой упаковки есть на синей наклейке контейнеров.
«Упаковка - одна из основных причин роста потока отходов в последние 20 лет, и темпы этого роста постоянно увеличиваются, - отметила Елена Вишнякова, заместитель генерального директора ГК ЭкоЛайн. – Поэтому для нас очень важны инициативы и понимание ответственности со стороны бизнеса, когда его интересуют не только производство и продажа, но и переработка упаковки».
Многослойную упаковку выберут на сортировочном предприятии ЭкоЛайн и отправят на предприятия для поэтапной переработки. Всего из потока отходов здесь «добывают» 25 компонентов вторсырья.
Упаковка Pure Pak состоит из бумаги, полиэтилена и алюминия. При переработке ее делят на бумагу и полиалюминий (смесь из полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги), для чего поочередно везут на несколько предприятий:
•    На ЦБК сначала отделяют бумажные волокна (Липецк, Боровичи).
•    Затем из слоев пластика и алюминия делают полиалюминиевые гранулы (Тамбов).
•    Есть переработка без разделения на фракции – в гранулу для дорожных работ (Н.Новгород).
Из переработанного картона получают бумагу и гофрокартон. Из полиалюминия – строительные панели, колодезные люки, плитку, композитные доски, канцтовары.
Кстати, картонный слой для Pure Pak сертифицирован организацией FSC1, которая следит, чтобы использовались только деревья с участков, подлежащих лесовосстановлению. При производстве и перевозке воды WATERFUL минимизированы выбросы углекислого газа в атмосферу. Большая упаковка эргономичных коробок WATERFUL занимает меньше места, чем аналогичный литраж бутилированной воды, благодаря чему можно перевозить бОльшую партию.

WATERFUL - первая на рынке родниковая вода высшей категории российского происхождения в асептической упаковке. Вода WATERFUL из родника, расположенного в природном заказнике «Соленое озеро» в предгорье Кавказских гор, проходит естественную фильтрацию горными породами. и сохраняет живую структуру и вкусовые качества, насыщаясь кислородом и природными микроэлементами. Минеральный состав содержит все жизненно важные для человека минералы: магний, натрий, кальций, селен, кремний, калий, бром и йод.





Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line