Назад к списку новостей

Дворники Москвы учатся раздельному сбору

Дворники Москвы учатся раздельному сбору 20.08.2020

Группа компаний ЭкоЛайн запустила образовательную программу для сотрудников управляющих компаний города Москвы, которая поможет разъяснить правила общегородского раздельного сбора тем, кто отвечает за его организацию на контейнерной площадке в каждом дворе. Программа дополнит действующую систему инструктажей для сотрудников Жилищника, которые регулярно проводятся на всей территории Москвы.  
Первый вебинар прошел сразу для трех районов – Арбатского, Красносельского, Замоскворечья. Планируется, что обучение пройдут около 2 тысяч дворников на территории обслуживания ЭкоЛайн и МКМ-Логистики (Центральный, Северный, Западный, Юго-Западный округа Москвы).
Анализ обращений жителей Москвы в ЭкоЛайн показывает, что основные запросы связаны с проблемами организации раздельного сбора во дворах. Также москвичи интересуются, насколько эффективно работает система раздельного сбора и часто сообщают о нарушениях, которые происходят на местах. Контейнеры для вторсырья дворники часто задвигают вглубь площадки, перегружают в них смешанные отходы, ставят в камеры мусоропровода, складывают листья и ветки – все это дискредитирует раздельный сбор и снижает мотивацию людей участвовать в нем.
Чтобы устранить эти ошибки, ГК ЭкоЛайн разработала методическое пособие, которое должно стать инструкцией в работе дворников и сотрудников УК. В нем наглядно и подробно объясняется, как правильно пользоваться созданной инфраструктурой, соблюдать алгоритм раздельного сбора, и вовлекать в процесс новых жителей.  
Компетентность конечного исполнителя - связующего звена между населением и общегородской системой - поможет сократить разрыв между жителями, сомневающимися в целесообразности раздельного сбора, операторами по сбору вторсырья, которые создали инфраструктуру для раздельного сбора, а также переработчиками, недополучающими этот ценный ресурс.
Результатом проекта должно стать увеличение количества жителей, разделяющих отходы, рост содержания вторсырья, пригодного для переработки, и, соответственно, снижение объёма захоронения отходов.
«Мы, как и раньше, будем отслеживать соблюдение правил раздельного сбора на площадках, - подчеркнула Елена Вишнякова, заместитель генерального директора ГК ЭкоЛайн, - через некоторое время подведем промежуточные итоги, оценим состав отходов, возможно, отметим лучших специалистов на местах».
Программа обучения реализуется при поддержке префектур ЦАО, САО, ЗАО и ЮЗАО, Департамента ЖКХ и ГБУ «Жилищник».


Оксана Бачина Пресс-секретарь +7 (910) 383 13 72 pr@ec-line.ru