СМИ о нас

ТАСС
КПО "Восток" в Подмосковье: крупнейший в Европе "пожиратель отходов"
13 Апреля 2021

Корреспондент ТАСС своими глазами увидел все цепочки переработки мусора, огромный и завораживающий барабанный сепаратор, пневматический отстрел пластика и даже заглянул в ангар компостирования, куда заходят только в респираторах.

Комсомольская правда
Отказаться от самой проблемной упаковки призвали операторы и переработчики
18 Марта 2021

На Втором международном форуме-выставке «Чистая страна» прошла сессия о сокращении и переработке отходов «Миссия выполнима: как сократить образование отходов». Группа ЭкоЛайн пригласила к диалогу всех участников цепочки движения упаковки, чтобы обсудить отказ от неперерабатываемой и одноразовой тары. Модератор сессии - Алена Юзефович, директор по устойчивому развитию Московской школы управления Сколково.

Recycle
Вторая жизнь «бумажного» стакана: совместный проект российского Макдональдс и ГК ЭкоЛайн
18 Февраля 2021

О сложностях переработки «бумажных» стаканов любой экологист знает не понаслышке. А начинающим защитникам природы Recycle напоминает: картонные стаканчики для напитков навынос - совсем не экофрендли. Чтобы бумажная оболочка не размокла от жидкости и не «растаяла» в руках, на ее внутреннюю (а иногда и внешнюю) часть наносят слой пластика. Он обеспечивает комфортное использование тары, но при этом препятствует разложению и переработке стаканчиков - с обычной макулатурой их смешивать нельзя.



Forbs (+1)
Половину пластика из мусорных баков нельзя переработать
10 Января 2021

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в Москве 1 января 2020 года.
Одним из крупнейших игроков на этом рынке является группа компаний «ЭкоЛайн».
О первых результатах работы новой системы в столице и экологической ответственности всех ее участников Plus-one.ru
поговорил с заместителем генерального директора компании «ЭкоЛайн» Еленой Вишняковой.

VTimes
Москвичи отсортировали 10% своих отходов
28 Декабря 2020

Прошел год, как в столице введена система раздельного сбора мусора. Журналист VNimes Екатерина Мереминская рассказала, как она работает

Журнал ТБО
Как крупные компании избавляются от лишней упаковки
3 Ноября 2020

Мы приняли участие в "Саммите большой коробки", организованный журналисткой Иреной Понарошоку – на нем представители бизнеса и экоинициатив обсудили самые насущные проблемы. Основной темой стала избыточная упаковка товаров известными брендами.

Российская газета
Вторая жизнь осенних листьев
2 Октября 2020

Каждую осень москвичи бурно дискутируют в соцсетях: убирать опавшие листья с газонов или оставлять.А вы знаете, что их нельзя складывать в контейнеры для обычного мусора? Во всем разобрался корреспондент "РГ".

Проблемы фудшеринга обсудили на видеоконференции Сергея Миронова
1 Октября 2020

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию по проблеме снижения налогообложения бизнеса, участвующего в фудшеринге.