СМИ о нас

Журнал ТБО
Как крупные компании избавляются от лишней упаковки
3 Ноября 2020

Мы приняли участие в "Саммите большой коробки", организованный журналисткой Иреной Понарошоку – на нем представители бизнеса и экоинициатив обсудили самые насущные проблемы. Основной темой стала избыточная упаковка товаров известными брендами.

Российская газета
Вторая жизнь осенних листьев
2 Октября 2020

Каждую осень москвичи бурно дискутируют в соцсетях: убирать опавшие листья с газонов или оставлять.А вы знаете, что их нельзя складывать в контейнеры для обычного мусора? Во всем разобрался корреспондент "РГ".

Проблемы фудшеринга обсудили на видеоконференции Сергея Миронова
1 Октября 2020

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию по проблеме снижения налогообложения бизнеса, участвующего в фудшеринге.

Московская правда, Мой дом Москва
Полторы тонны батареек отправились на переработку 24 сентября
25 Сентября 2020

Группа компаний «ЭкоЛайн» и проект БатаREйка отправили переработчику 1,5 тонны батареек.
Это огромное количество собирали с Нового года. Батарейки поедут в Ярославль, где ими займется Национальная экологическая компания.

Агентство городских новостей
Дворников в Москве научат сортировать отходы
21 Августа 2020

Для дворников в Москве группа компаний "ЭкоЛайн" запустила образовательную программу, которая разъясняет правила раздельного сбора мусора.

Работа.ру
Я работаю водителем мусоровоза
10 Июля 2020

Я работаю водителем мусоровоза, это не считается престижным «Но моя задача — не производить впечатление, а заботиться об экологии», - считает герой нашего рассказа Сергей Золотарев, водитель ЭкоЛайн.

РИА Недвижимость
Укрощение престижа: откуда берется мусор дома и как сократить его объем
7 Июля 2020

Одноразовая посуда для вечеринок, детские игрушки на один раз, кофе навынос – именно так, через маленькие и зачастую ненужные покупки, в наших квартирах накапливается мусор. Импульсивное и неосознанное потребление так давно и прочно вошло в нашу жизнь, что мы даже не замечаем, к какому объему отходов оно приводит. Сайт "РИА Недвижимость" решил разобраться, откуда берется бытовой мусор, как на его объемы влияет потребительский инстинкт и как сам город формирует экологическую сознательность.

Работа.ру
Сортировщик мусора на заводе "ЭкоЛайн" — о своей работе, зарплате и о том, что можно найти в бытовом мусоре
25 Июня 2020

Владимир Васильевич Шамонский сменил специальность два года назад: в 60 лет переквалифицировался из строителей в сортировщики мусора. Эта работа кажется тяжелой и не слишком интересной, но Владимир Васильевич опровергает оба предположения. Анна Родина поговорила с ним о 10-часовых сменах, физическом труде и о том, как он спасает иконы из мусора.