СМИ о нас

Работа.ру
Сортировщик мусора на заводе "ЭкоЛайн" — о своей работе, зарплате и о том, что можно найти в бытовом мусоре
25 Июня 2020

Владимир Васильевич Шамонский сменил специальность два года назад: в 60 лет переквалифицировался из строителей в сортировщики мусора. Эта работа кажется тяжелой и не слишком интересной, но Владимир Васильевич опровергает оба предположения. Анна Родина поговорила с ним о 10-часовых сменах, физическом труде и о том, как он спасает иконы из мусора.

Ресайкл
«Добрые крышечки» и сортировка московских отходов: Recycle в гостях у ЭкоЛайн
22 Июня 2020

На прошлой неделе состоялась первая очная встреча журналистов и представителей компании ЭкоЛайн после долгого карантина. Повод особенный - ЭкоЛайн передавал на переработку большую партию крышечек, которую удалось собрать в Москве за время самоизоляции. Корреспондентка Ресайкл Анастасия Троянова побывала на сортировочном комплексе во Владыкино, где посмотрела, как из потока смешанных отходов выделяют полезные фракции, узнала об изменившейся за время пандемии морфологии мусора и понаблюдала за отгрузкой "благотворительного" сырья.

Ведомости
Как намусорили москвичи во время самоизоляции
22 Июня 2020

Когда в конце марта власти отправили Москву на самоизоляцию, компании, отвечающие за вывоз и утилизацию коммунальных отходов, предсказали их рост. Прогноз оправдался.

Москва с тобой
Поел, помыл, в пакет сложил
12 Июня 2020

Ответы на волнующие вопросы о сортировке мусора для новичков и скептиков. С 1 января 2020 года в Москве началась эпоха раздельного сбора отходов. В каждом дворе появился контейнер для вторсырья, который стоит рядом с обычным контейнером для смешанных отходов. По факту каждый человек получил возможность участвовать в сокращении потока отходов, который мы все производим. Но некоторые не верят или сомневаются, что эта система работает. Мы решили ответить на часто задаваемые вопросы о сортировке мусора, чтобы вы стали меньше сомневаться.

N+1
Замкнутый круг ресайклинга Куда уходит мусор и зачем его сортировать
28 Мая 2020

В XXI веке мусор – давно не мусор, а товар. Ему можно вернуть часть рыночной ценности и снова пустить в оборот. Правда, для этого нужно приложить усилия: разработать технологию переработки, найти применение вторсырью, построить экономику замкнутого цикла. В России этот процесс идет медленнее, чем хотелось бы, и мало освещается в СМИ, поэтому в существовании индустрии переработки отходов многие россияне вообще сомневаются. Но она есть: перерабатывающие заводы работают, а их продукция находит покупателей. Вместе с экспертами разбираемся, как устроена отрасль, что с ней сейчас происходит – и нужно ли на самом деле сортировать бытовые отходы.

Московский комсомолец
Опросы показывают: большинство москвичей поддерживает сортировку отходов
15 Мая 2020

Тема раздельного сбора бытовых отходов в России широко обсуждается примерно десятилетие, а постепенно внедряется уже несколько лет.
Вовлеченность населения активно развивают компании-операторы, занимающиеся вывозом отходов. Например, в мае работающий в Москве и Подмосковье «ЭкоЛайн» выпустил специальный анимированный видеоурок, где показано, какой путь проходит обычная пластиковая бутылка от мусорного контейнера до переработки.

Московская правда
Как правильно выбросить старые документы
6 Апреля 2020

Месяц самоизоляции — это прекрасная возможность наконец-то навести порядок в доме. Как разобраться со старыми бумагами? Оставить на хранение следует только те, которые действительно необходимы. Есть бумаги, которые вы используете сейчас, есть такие, которые необходимо хранить в течение какого-то времени (например, гарантийные талоны), есть и «долгоиграющие» документы вроде дипломов или сертификатов. Все остальное необходимо утилизировать. И вот тут встает вопрос — а как это сделать с точки зрения разделения мусора? За разьяснениями мы обратились в компанию ЭкоЛайн.

MOS NEWS
Священный мусор — откуда на московском мусороперерабатывающем заводе десятки икон?
20 Марта 2020

Скоро исполнится три месяца, как Москва перешла на раздельный сбор отходов, но некоторые жители столицы до сих пор продолжают выбрасывать мусор как придется, безо всякой сортировки. Отделять ценное вторсырье вместо них приходится мусороперерабатывающим заводам. Сотрудник одного из таких предприятий рассказал нам, какие удивительные находки можно сделать в московском мусоре.