СМИ о нас

Российская газета
Вторая жизнь осенних листьев
2 Октября 2020

Каждую осень москвичи бурно дискутируют в соцсетях: убирать опавшие листья с газонов или оставлять.А вы знаете, что их нельзя складывать в контейнеры для обычного мусора? Во всем разобрался корреспондент "РГ".

Проблемы фудшеринга обсудили на видеоконференции Сергея Миронова
1 Октября 2020

Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию по проблеме снижения налогообложения бизнеса, участвующего в фудшеринге.

Московская правда, Мой дом Москва
Полторы тонны батареек отправились на переработку 24 сентября
25 Сентября 2020

Группа компаний «ЭкоЛайн» и проект БатаREйка отправили переработчику 1,5 тонны батареек.
Это огромное количество собирали с Нового года. Батарейки поедут в Ярославль, где ими займется Национальная экологическая компания.

Агентство городских новостей
Дворников в Москве научат сортировать отходы
21 Августа 2020

Для дворников в Москве группа компаний "ЭкоЛайн" запустила образовательную программу, которая разъясняет правила раздельного сбора мусора.

Работа.ру
Я работаю водителем мусоровоза
10 Июля 2020

Я работаю водителем мусоровоза, это не считается престижным «Но моя задача — не производить впечатление, а заботиться об экологии», - считает герой нашего рассказа Сергей Золотарев, водитель ЭкоЛайн.

РИА Недвижимость
Укрощение престижа: откуда берется мусор дома и как сократить его объем
7 Июля 2020

Одноразовая посуда для вечеринок, детские игрушки на один раз, кофе навынос – именно так, через маленькие и зачастую ненужные покупки, в наших квартирах накапливается мусор. Импульсивное и неосознанное потребление так давно и прочно вошло в нашу жизнь, что мы даже не замечаем, к какому объему отходов оно приводит. Сайт "РИА Недвижимость" решил разобраться, откуда берется бытовой мусор, как на его объемы влияет потребительский инстинкт и как сам город формирует экологическую сознательность.

Работа.ру
Сортировщик мусора на заводе "ЭкоЛайн" — о своей работе, зарплате и о том, что можно найти в бытовом мусоре
25 Июня 2020

Владимир Васильевич Шамонский сменил специальность два года назад: в 60 лет переквалифицировался из строителей в сортировщики мусора. Эта работа кажется тяжелой и не слишком интересной, но Владимир Васильевич опровергает оба предположения. Анна Родина поговорила с ним о 10-часовых сменах, физическом труде и о том, как он спасает иконы из мусора.

Ресайкл
«Добрые крышечки» и сортировка московских отходов: Recycle в гостях у ЭкоЛайн
22 Июня 2020

На прошлой неделе состоялась первая очная встреча журналистов и представителей компании ЭкоЛайн после долгого карантина. Повод особенный - ЭкоЛайн передавал на переработку большую партию крышечек, которую удалось собрать в Москве за время самоизоляции. Корреспондентка Ресайкл Анастасия Троянова побывала на сортировочном комплексе во Владыкино, где посмотрела, как из потока смешанных отходов выделяют полезные фракции, узнала об изменившейся за время пандемии морфологии мусора и понаблюдала за отгрузкой "благотворительного" сырья.