СМИ о нас

Recyclemag.ru
Как оператор по обращению с отходами «ЭкоЛайн» сортирует московский мусор
17 Июня 2019

Ежегодно московский оператор по обращению с отходами «ЭкоЛайн» собирает и вывозит более 700 тысяч тонн ТБО с территории Северного и Центрального округов. Это десятая часть всех отходов Москвы. Корреспондент Recycle отправился в пресс-тур, где познакомился с системой вывоза отходов, побывал на территории мусоросортировочного завода и узнал больше о том, что происходит с отходами после того, как мы их оставляем в мусорном баке.

НОЖ
Зеленые деньги: можно ли зарабатывать на экологическом бизнесе?
29 Мая 2019

Экологическая проблема в нашей стране стоит особенно остро, но находятся отчаянные люди, готовые рисковать капиталом и менять ситуацию. «Нож» пообщался с экостартаперами, прошел ряд кругов ада вместе с московской компанией, занимающейся раздельным сбором мусора, и сравнил наш опыт с зарубежным, чтобы понять, каково это — создавать экологический бизнес в России и можно ли на нем заработать.

The Village
Не на свалку: Куда уезжает ваш сортированный мусор
29 Мая 2019

Грузовик подъезжает к куче разноцветных баков, а двое мусорщиков безразлично сваливают все заботливо отсортированные отходы в один общий контейнер. И это правильно, хотя такая картина регулярно вызывает скандалы в соцсетях, а люди чувствуют себя обманутыми. The Village показывает путь мусора от контейнера в вашем дворе до перерабатывающего завода.

Московская перспектива
Разделяй и выбрасывай. Как помочь городу решить мусорную проблему
23 Мая 2019

Москва заняла 52-е место в составленном Greenpeace рейтинге городов России, чьи жители могут собирать мусор раздельно. Гораздо больше возможностей сортировать отходы у жителей Химок, Мытищ и Нефтеюганска. Впрочем, столица активно присоединится к «мусорной» реформе только в 2022 году. Как уже сейчас поучаствовать в пилотном проекте по раздельному сбору и одновременно заняться благотворительностью, – выяснила «МП»

Милосердие.RU
Путь мусора
20 Мая 2019

Куда отправляется мусор из контейнеров раздельного сбора возле наших домов – правда на переработку или на общую свалку? Репортаж Милосердие.ru

Второе дыхание
Как устроена работа самого современного мусоросортировочного комплекса в Москве
29 Апреля 2019

Наши коллеги из компании Эколайн пригласили посмотреть, как организована работа их нового сортировочного комплекса на севере Москвы, способного переработать до 480 тысяч тонн отходов в год

Москва Центр
Раздельный сбор мусора: обуза или благо?
17 Апреля 2019

Каждый человек в год создает в среднем 400 килограммов отходов. Чтобы они разложились, потребуется порядка 300 лет. Для того чтобы помочь природе справиться с таким объемом работы, экологи разработали систему раздельного сбора мусора. Первым районом Центрального административного округа Москвы, который активно включился в программу, стал Басманный.

ТАСС
Что происходит с мусором после попадания в контейнер и как его сортируют
15 Апреля 2019

Редактор ТАСС съездила на московский мусоросортировочный комплекс и узнала, как он работает и почему гражданам самим стоит заниматься раздельным сбором