СМИ о нас

Российская газета
В двух округах Москвы до конца года появятся 3 тысячи мест для раздельного сбора мусора
4 Сентября 2019

До конца года компания «Эколайн» установит баки для раздельного сбора мусора на 3 тысячах контейнерных площадок в Северном и Центральном административных округах Москвы.

Российская газета
Что москвичи выбрасывают в мусор
24 Июля 2019

Выбрасывать хлам из дома - штука непростая. Выносить "сор" в контейнеры теперь нужно уметь. Бумагу, картон, стекло, пластик (причем, желательно вымытый) - в один ящик, а "сырые" отходы (например, испорченную еду) - в другой. "РГ" проследила весь путь московского мусора - от контейнера во дворе до сортировочного завода.

Российская газета
Не мешай! Москвичам заплатят по 5 тысяч за фото нерадивых мусорщиков
15 Июля 2019

В Москве коммунальщики запустили необычную акцию: горожанам заплатят по 5 тысяч рублей за фото мусоровоза, оператор которого сгрузил "раздельные отходы" в одну кучу.

Агентство городских новостей
Жителям ЦАО и САО заплатят за доказательства сбора отсортированных и смешанных отходов в один мусоровоз
11 Июля 2019

Компания «ЭкоЛайн» заплатит жителям Центрального и Северного административных округов Москвы денежное вознаграждение за фото или видео, доказывающие сбор отсортированных и смешанных отходов в один мусоровоз. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Будущее России
Время собирать: как ТАСС и портал "Будущее России" погрузились в раздельный сбор отходов
28 Июня 2019

Журналисты в течение недели будут заниматься раздельным сбором мусора, а потом расскажут читателям все "подводные камни" данной процедуры

Domofond.ru
Как ввод РСО 1 января повлияет на жизнь и квартплату – эксперты
25 Июня 2019

18 июня 2019 года Президиум правительства Москвы принял постановление о досрочном внедрении раздельного сбора отходов (РСО). Предварительно система должна была заработать с 1 января 2022 года (согласно ФЗ-483 от 25 декабря 2018 года для городов федерального значения). В Москве старт сдвинули на два года, и теперь РСО должны внедрить в столице уже с 1 января 2020 года. Чем это обернется для жителей? Мы попросили экспертов прокомментировать ситуацию.

Российская газета
Отходы в цвете. В Москве не планируют вводить штрафы за мусор, выброшенный не в тот контейнер
19 Июня 2019

С 1 января 2020 года Москва переходит на раздельный сбор мусора. Как за оставшиеся пять месяцев москвичей приучат сортировать отходы по разным пакетам, рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Александр Соловьев.

Московская перспектива
Столичный лайфхак: как установить во дворе сетку для раздельного сбора мусора?
19 Июня 2019

Власти Москвы решили досрочно запустить раздельный сбор мусора. Он начнется с 1 января 2020 года. Жительница Замоскворечья Ирина Маковская собрала подписи и поставила в своем дворе сетку для раздельного сбора отходов — абсолютно бесплатно. То же самое могут сделать жители любого района столицы. Что для этого нужно и как приучить себя и соседей разделять отходы, она рассказала «МП»